您现在所在位置:杭州网>热点专题>2013年专题
方块动漫画文化发展有限公司
发布时间:2013-01-28 16:57:15 星期一   

方块动漫画文化发展有限公司于2005年创立,是目前国内最具实力和发展潜力的动漫文化公司之一。 “方块”一直坚持原创精神,以努力制作高质量和多元化的动画为宗旨。

方块动漫作品包括:

2007年 - 与八一电影厂合作推出《闪闪的红星》动画电影。

2008年 - 上映的《风云决》动画电影,打破《宝莲灯》保持七年国产动画票房记录,得到了3千3百万票房。

2009年 - 取得中国人民解放军“八一电影制片厂”独家授权代理,推出《正义红师》的玩具及动画MV。

2010年 –配合南非世界杯推出 52集电视动画《超智能足球》,全球发行60多个国家。

2011年 - 推出的国内首部古装宫廷风少女题材动画,52集电视动画《甜心格格》在国内中央少儿频道及60多个地方电视台;香港,台湾,越南,新加坡电视频道播出,把中国文化从国内发扬到国外,并与这些国家创造了庞大的商业关系。就电视播出后短短1时间在网络点播次数已接近1亿次,足以证明《甜心格格》弥补了目前国内动漫市场少女题材的空白。于2011年电视频道播出后,得到观众的热烈回响! 2012年推出《甜心格格》第二辑, 2014年推出《甜心格格》大电影,《甜心格格》第三辑也全面启动。方块为打造中国第一少女品牌为发展为目标,让《甜心格格》品牌拥有可持续性的发展,现已推出一系列的玩具产品和授权产品。并授权于多间国内外知名企业,如雅芳婷(床上用品),金至尊(珠宝手饰),糖果、饼干、扭蛋玩具等等。为《甜心格格》动漫品牌发展而共同创作商业机会。同时在今年将全方位把《甜心格格》品牌推广到全国,今年10月将推出《甜心格格》网络游戏,大型舞台剧的全国巡演,明星表演签售等落地活动等。而《甜心格格》主题曲“快乐女孩”更是由新生代华语实力歌手刘惜君主唱,成功的占领了人气市场和为动漫潮流寻找了新的方向。配合国内知名动漫杂志和网络宣传,务求把《甜心格格》更加多元化的发展,把《甜心格格》赋于更强的品牌生命力。

“方块”的创作实力和市场竞争力正在不断地增强和提升,我们的目标是希望在五年内成为国内最著名的动画品牌,力求方块每一部作品在2-3年内成为中国家喻哓的动画。坚持以中国特色、中国故事、中国形象为立足点,努力打造全方位的产业发展链,发展具有中国本土特色的优秀动漫品牌,为中国动漫产业发展贡献自己的力量。除了《甜心格格》外,方块已全面布署未来几年的原创动画作品,将会在2013推出52集《娜宝宝的开心农庄》,让幼儿教育与动画相结合。2013年底推出由中国人民解放军八一电影制片厂正式授权,以中国军队为了保卫地球,抵御外星人的故事为背景,国内首部以科幻、军事题材为背景的动画片《正义红师》。2014年配合巴西世界杯推出52集《超智能足球》第二辑。

方块动漫发展优质动画和动画衍生品,打造中国动漫品牌!

方块动漫动画作品:

◆《闪闪的红星之红星小勇士》/《孩子的天空》

基本资料:类型:二维加三维动画大电影片种:儿童励志片片长:约 9 0 分钟版权:©2007深圳市方块动漫画文化发展有限公司

   ©2007中国人民解放军八一电影制片厂

播放时间:2007年

官方网站:www.sparklingredstarmovie.com

作品简介:动画电影《闪闪的红星》是由八一电制片厂与深圳市方块动漫画文化发展有限公司共同投资制作的儿童励志动画影片。其题材取于红色经典影片,以富有现代戏剧元素的艺术风格重新再现原著经典,传承励志精神。该片于2006年开始制作,2007年完成,片长约90分钟,总耗资1600万元。

◆ 《风云决》

基本资料:类型:二维加三维动画大电影片种:武侠动作片片长:约 100 分钟版权:2008深圳市方块动漫画文化发展有限公司

  2008上海文广新闻传媒集团授权:天下出版(香港)有限公司原著:马荣成先生

播放时间:2008年

官方网站:www.stormriderthemovie.com

作品简介:动画电影《风云决》是由深圳市方块动漫画文化发展有限公司与上海文广新闻传媒集团与共同投资制作,历时五年、耗资过千万美元的国产动画武侠大片。《风云决》突破了国产动画片“低龄化”的定位,超越了传统动画片的单一教育功能,扩大了创作视野和题材选择,具有时代气息。《风云决》意图挖掘的是国产动画的成人意识,吸引更多的年轻观众。影片再现了漫画中的中华武术精粹,给观众带来“不可能的动画,不可能的震撼”之感,并以力登华语武侠动画颠峰,成就武侠动画新经典为目标。

◆ 《超智能足球》

基本资料:

类型:二维及三维动画电视剧片种:运动励志片长:22分钟/集 (第一辑:共52集) 版权:©2008深圳市方块动漫画文化发展有限公司

播放时间:

1~52 集(第一季) 已於2010年6月播出

53~104集(第二季) 將於2014年世界杯期间播出

《超智能足球》大电影將於2014年世界杯期间播出

官方网站:http://www.aifootballggo.com.cn

作品简介:《超智能足球》是一部将「足球竞赛」与「未来科技」结合于一身的少年励志动画。

剧情简介:科技的发展一日千里,足球竞赛进入了前所未有的AI年代——只有手掌般大小、却拥有尖端AI智能的足球机械人诞生了!全球球迷趋之若鹜,纷纷成立自己的超智能足球队,誓显自己的领军才能!

十三岁的故事主人翁高迅,意外得到了由超智能足球专家父亲发明的,世上独一无二的第七代超智能足球员 – 潜龙,于是他联同战友组成了“赤足队”,参加世界超智能足球大赛,与各地列强展开一场激烈的超智能足球大战!其实,暗地里他却背负着父亲的寄望,带领潜龙进入总决赛,籍此破解一个鲜为人知的大阴谋……

◆ 甜心格格(动画电视系列片)

基本资料:

类型:二维动画电视剧 片种:喜剧 片长:22分钟/集 (共104集) 版权:2008 深圳市方块动漫画文化发展有限公司

播放时间: 2011年第一季,2012年第二季

官方网站:http://www.oriprincess.com

剧情简介:中国某朝代的皇太子在一次民间出巡途中,邂逅了一位民间女子,并生下一个女儿,但却适逢盗贼作乱,皇太子与母女俩失散多时。数年后皇太子已登基为皇帝,与女儿重逢后发觉女儿在民间流落多时,沾染了民间市井习气,皇帝决定将女儿重新教导成一个高贵的格格。但格格早已习惯自由自在的生活,她那顽皮捣蛋的可爱性格却为严肃乏味的皇宫带来了新气象,故事由此而起。

来源: 作者: 编辑:赵婷