您现在所在位置:杭州网>热点专题>2013年专题
浙江金球影业有限公司
发布时间:2013-01-28 17:17:52 星期一   

 

浙江金球影业有限公司成立于2007年3月,是浙江华策影视股份有限公司的全资子公司。公司采用集项目策划、制作拍摄、营销发行、影院建设一体化的经营模式,以电影制片、影院建设为主营。

公司已制作出品由宁瀛导演的电影《A面B面》、高群书执导的《西风烈》,改编自麦家同名小说的谍战钜制《听风者》,取得2.5亿人民币的票房佳绩。中美合拍3D电影《人鱼帝国》和由高群书执导的爱情电影《一场风花雪月的事》即将进入发行环节。由吴宇森执导,刘德华、章子怡、宋慧乔主演的电影《生死恋》正在筹拍中,预计2013年初开机。

这些项目多次获得浙江省、杭州市“五一个工程”和“文化精品工程”的肯定。同时,金球影业荣获2010年浙江省文化产业示范基地、第八批市文化创意产业专项资金——文化创意产业先进单位等荣誉称号和2011-2012年度国家文化出口重点企业。

金球影业还与浙江时代电影大世界有限公司共同出资设立浙江时代金球影业投资公司。浙江时代金球影业投资公司自筹资金二亿元,已通过独资、控股、参股等方式经营近20家影院;2012年签约项目30家,开业6家,初步形成了院线雏形。

公司的目标是保持每年制作3部以上的电影项目,其中包括精心打造的1到2部富有影响力的精品大片。最终目标是实现以影片内容为基础,进行电影制片、营销发行、演员经纪、影院建设等多元化发展,建立起完整的“制作—营销—影院—市场”一体化的产业链体系。

成为在浙江乃至全国有较大影响力与号召力的规模化专业电影机构。

来源: 作者: 编辑:赵婷