您现在所在位置:杭州网>热点专题>2013年专题
浙江普达海文化产业有限公司
发布时间:2013-01-29 09:33:18 星期二   

企业简介

浙江普达海文化产业有限公司是一家综合性文化企业,成立于2007年10月26日,是一家民营有限责任公司。公司领域涉及动漫游戏、文化教育、设计研发、生产制造、实业贸易等产业。普达海立足多年教育产业的基础之上,瞄准我国大力发展文化产业这一历史机遇,以动漫产业为切入口,经过多年努力,目前已经形成了自主创作制作(动画片)、自主创意研发(衍生产品)、自有渠道销售(普达海创意销售连锁系统)的企业核心竞争力,并形成了集动画创作制作、动画片播出推广、衍生品设计研发、生产制造、实体连锁店经营、电子商务、杂志出版物、网络传媒、活动推广于一体的文化产业格局。

目前,普达海总投入3.69亿元,2011年1至8月实现销售1.4亿元,利润1575万元。

公司下属宁波滨海学校,校园占地面积330亩,建筑面积112000平方,总投资3.5亿元。拥有从幼儿园到初高中教职员工507人,在校学生4700人,是宁波重要的优质教育资源。先后被授予浙江省一级民办学校、浙江省示范学校、浙江省重点中学等荣誉。

一、动画片创作制作:

1.动画片《小牛向前冲》

普达海于2009年推出大型原创动画片《小牛向前冲》获得空前成功,收视率屡创佳绩,得到政府及业界的一致肯定,并作为国家广电总局“优秀国产动画片”向全国各级电视台推荐播出。

《小牛向前冲》先后被中国动画学会和国家广电总局评为:

“2009年中国十大推荐影视动画作品”;

“2009年中国十大卡通形象”;

“2010最佳动画长篇奖提名奖”;

“2010年最佳动画形象提名奖”。

《小牛向前冲》主角形象“大角牛”先后入选“第十一届亚洲艺术节吉祥物”和“鄂尔多斯市城市吉祥物”。

2010年,普达海将《小牛向前冲》75%知识产权以4600万元转让,成为我国动漫授权单笔交易额最大的交易项目。

2.动画片《火星500》

普达海与解放军总装备、中华航天博物馆合作的大型航天题材动画片《火星500》是一部以航天事业为背景、以航天故事为主线、以航天精神为主题的动画作品。该片每季52集,每集22分钟,每季还将同时推出电影版,该片将于2012年11月完成并已与中央电视台签订合约于黄金时段在央视首。《火星500》已被列入“2011宁波文化产业精品工程项目”。

3.动画片《未来宝典》

《未来宝典》是一部反思人类自身发展的环保题材系列动画片,该片共52集,每集11分钟,被列入“2010杭州动漫游戏产业专项资金扶持项目”,将于2012年10月完成。

4.动画片《布耳朵的故事》

52集校园题材喜剧《布耳朵的故事》,每集12.5分钟,将于2012年暑期公映。该片被列入“2011杭州动漫游戏产业专项资金扶持项目”。

5.动画片《普法先锋》

普达海与团中央、中国预防青少年犯罪研究会、杭州师范大学、中国青少年法制教育研究中心合作打造系列动画片《普法先锋》,将法律知识、法律意识和法律意志等内容与动漫相结合。《普法先锋》作为一部以预防青少年违法犯罪为题材的系列普法动画将作为广大青少年普法教育教材进入校园。

来源: 作者: 编辑:赵婷

1 2 3 4 5 6 7 下一页