当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 萧山瓜沥“1·1”纵火案庭审直播> 分析评论

点燃萧山瓜沥大火 纵火嫌疑人到底是个怎样的女人?


2013-10-14 11:04

 
李××家挂着腊肠,还有她平时上班骑的电瓶车。 记者何欣摄

 
一条细长铁链只有另一头绑在门柱上,很可能是主人离开前特意给小狗留了些食物解开了链锁,而它在大雪天里忠实地守在门前已经度过了一天一夜

警方1月5日通报,萧山瓜沥“1·1”纵火案犯罪嫌疑人李某某(女,48岁,萧山区瓜沥镇人,杭州友成机工有限公司仓库职工)1月3日被萧山公安分局依法刑事拘留。犯罪嫌疑人李某某对实施纵火犯罪的事实供认不讳。李某某交代,因对近期公司仓库管理人员和自身岗位调整不满而心怀怨恨,于1月1日凌晨潜入公司仓库纵火。

1月1日凌晨三时左右,萧山瓜沥镇友成机工有限公司仓库燃起熊熊大火,这起杭州历史上极其罕见的特大火灾最终导致一幢厂房整体坍塌,直接经济损失超过亿元,间接损失无法估量(友成机工董事局主席增田胜年语),特别是这起火灾造成了三名年轻的消防队员遇难,令很多人痛惜不已。

3天后,警方宣布,这是一起人为纵火案,嫌疑人就是仓库保管员李某某。这个48岁的瓜沥当地女人因为对工作安排心生不满,为泄愤而深夜潜入工厂,将仓库货物点燃。

消息传出后,社会反响更加强烈,很多人除了心生怨恨外,更多的则是疑惑不解:

这是一个什么样的女人?

她有过怎样的人生经历?

她平时过着怎样的家庭生活?

她有着怎么样的脾气和个性?

究竟什么事情导致她做出如此发狂之举?

……


来源:都市快报    作者: 记者 何欣 摄影何欣 陈荣辉 记者 魏奋    编辑:沈妍    

策划 编辑:杭州网新闻中心  网页设计:罗凌钢