当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 萧山瓜沥“1·1”纵火案庭审直播> 最新报道

放火嫌疑人李丽娟拿起打火机的前前后后


2013-10-16 07:17

那场大火中,英雄消防战士陈伟为救火而牺牲,昨天的庭审中,他的母亲一度情绪失控。

“当时只是为了报复一下我们的班长”

“看到整栋楼着火,我整个人麻木了”

放火嫌疑人李丽娟拿起打火机的前前后后

李丽娟,杭州友成机工有限公司员工,49岁。

今年1月1日凌晨,当她点火后,公司厂房损失超过6000万,3位消防战士在救火中不幸牺牲。

从她拿起打火机的那一刻,惨剧注定无法收场。

昨天,杭州市中级人民法院对她以涉嫌放火罪进行了公开庭审,从她回忆点燃那把火的前前后后开始。

动机:报复班长对她的工作调动

早上9点30分,李丽娟拖着脚镣,一步一挪地被法警带上法庭。

这是被抓后,她第一次在公众面前露脸:短发,矮个子,微胖,穿着一件黑色上衣,外面套一件看守所橘色号服。

公诉人宣读一长串起诉书,指控她放火导致重大财产损失和人员牺牲。

她认真听完起诉书,点头认罪。

接下来是公诉人发问阶段。

她自述到案发时,在友成机工工作了2年1个月。

“我在上一层工作,做过整理工,后来去仓库做保管员。公司主要是生产塑料产品。”李丽娟回答说,仓库里有塑料箱,也有一部分纸箱。

公诉人询问,仓库里是否堆放酒精、松香水、油漆等?一层一半是仓库?

李答,不知道。

“你不是在仓库工作了两年吗?”公诉人质问。

李称,她不太走动,不了解。

为什么要放火?

李说,“想报复一下我们的班长。”

多位同事均证实,李丽娟与新上任的班长王某之间有矛盾,因为班长把李丽娟从工作相对较轻松的统计岗位,调回到了搬运工岗位。

李曾回家告诉老公,“新来的班长很难弄。”

但同事们事后则认为,是李比较“难弄”。“她好面子,一定要把丢的面子捡回来,有时候还会撒谎,夸自己好。”


来源:杭州日报    作者:    编辑:郑海云    

策划 编辑:杭州网新闻中心  网页设计:罗凌钢