当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州深化“作风建设年”活动> 第二场> 部门承诺

市环保局公开承诺


2013-07-31 16:00:05   杭州网

    1、发挥牵头作用,履行监管职能。发挥市生态办对全市生态文明建设工作进行协调、市环保局对全市环保工作实施统一监督管理的职能,积极履行监管职能。以改善市区水环境质量为目标,协调相关职能部门,开展环境污染整治,重点推进环境基础设施建设、河道生态修复等重大工程建设,整治工业污染企业。将市区河道水质改善工作纳入各区、县(市)政府和市有关部门年度生态文明建设目标责任制考核内容,定期组织督查和考核。

    2、加强监测工作,定期公布结果。加强河道水质监测和重点污染源监督性监测,加强污染源自动监测监控系统的建设和运行管理,通过门户网站公布国控重点污染源自动监测实时数据,每季监测和公布监督性监测结果。督促企业加强自身监测能力建设。

    3、强化执法监管,实施过程监控。定期对饮用水源保护区内环境风险企业和沿江沿河企业进行监督检查,严厉打击废水超标排放等环境违法行为。加强对全市环境重点监管企业的监督检查,对存在问题的企业,督促属地环保部门责令企业整改到位。在污染源在线监控基础上,对污染产生、污染治理、污染物排放等全过程进行实时监控。

来源:杭州网    作者:    编辑:徐洁    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

策划 编辑:王帆 徐洁  网页设计:罗凌钢