当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州深化“作风建设年”活动> 第二场> 部门承诺

杭州市城管委河道监管中心公开承诺


2013-07-31 16:02:07   杭州网

    1.明确目标任务。深入贯彻落实党的十八大精神,按照市委、市政府目标要求,立足解决城市河道黑臭等突出问题,运用城市河道综合治理措施,增强河道水环境容量和水体自净能力,促进城市河道水体生态系统平衡,打造生态示范河道精品,切实提升城市河道水环境质量。年度消除30条河道黑臭现象,创建5条(段)生态示范河道,实施30条(段)、30公里、30万方河道清淤。

    2.完善长效管理。按照“清洁、完好、美化、品质”的要求,突出水质管理,完善体制机制,稳步实施科技强管,逐步推进综合养护一体化管理,不断提高城市河道管理和养护标准。

    3.实践民主民生。坚持四问四权,深入实践、巩固和丰富河道管理中的民主促民生要素,广泛引导市民参与河道管理,逐步建立民主、合作、高效、开发的管理机制,不断提升市民爱河护河和水质改善的意识,促进形成全民治水、全民治污的良好氛围。

    4.提升队伍素质。认真贯彻落实中央八项规定、省委“28条办法”和“六个严禁”,进一步健全完善制度、加强教育培训、深化作风建设,自觉遵守廉洁自律和效能禁令等各项规定,努力提升队伍素质形象和工作水平。

来源:杭州网    作者:    编辑:徐洁    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

策划 编辑:王帆 徐洁  网页设计:罗凌钢