当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州深化“作风建设年”活动> 第四场> 部门承诺

江干区政府公开承诺


2013-07-31 16:42:02   杭州网

    1、社区(村)居家养老服务站建设率达到100%,确保有效运作,实现城乡全覆盖。在2013年年底前,建成居家养老服务照料中心10家。

    2、年底前享受政府购买居家养老服务的人数超过7000人,受益面达到户籍老年人口的9.8%。

    3、开通《浙江省老年优待证》办理绿色通道,老年人可在常住地的社区(村)进行申请,行动不便的老年人由社工上门办理。办理时限为:每月25日(如遇双休日顺延)前提交相关资料,在30天以内完成《浙江省老年优待证》的制作,次月25日(如遇双休日顺延)由街道(镇)及时发放给老年人。

    4、加强养老护理员(助老员)教育培训,持证上岗率达到75%以上。

    5、各居家养老服务站、居家养老服务照料中心、老年食堂、星光老年之家年开放时间不少于300天。

来源:杭州网    作者:    编辑:徐洁    

策划 编辑:王帆 徐洁  网页设计:罗凌钢