当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州深化“作风建设年”活动> 第四场> 部门承诺

拱墅区公开承诺


2013-07-31 16:47:56   杭州网

    1、到2013年年底,社区居家养老服务站建设率达到100%,实现全覆盖;新建居家养老服务照料中心7家,总计建成14家。

    2、2013年底前享受政府购买居家养老服务的人数至少达到5000人,受益面达到户籍老年人口的7.3%。

    3、加强养老护理员(助老员)教育培训,持证上岗率达到75%以上,努力建设一支专业程度高、服务水平好的为老服务队伍。

    4、为辖区内80岁以上的独居、孤寡、空巢老人免费发放老人关爱手机。到2013年底,为辖区5000户重点老人家庭安装“一键通”呼叫器,实时支持老人求助。

    5、依托区老人公寓扩建项目、杭州康久天颐养老院、海华幸福家园养老服务中心,新增机构养老床位400张以上,缓解养老床位严重不足的实际问题。

来源:杭州网    作者:    编辑:徐洁    

策划 编辑:王帆 徐洁  网页设计:罗凌钢