当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州深化“作风建设年”活动> 第一场

2013年杭州市“公述民评”面对面问政活动第一场
  
文字实录


2013-09-25 09:40:41   杭州网

    主持人:现场各位来宾,各位观众朋友们,欢迎收看由杭州市作风领导小组主办2013年杭州市“公述民评”面对面问政,根据今年深化作风建设年的总体部署和要求,市纠风办做了一些改进和完善,坚持问题为导向,每场评议内容都更加接近百姓的生活,扩大市民群众的参与比例,在评议环节安排上加强了互动性,增加了专家点评和问题曝光等环节,实行了部门承诺、参评单位现场评议和整改措施全公开,做到“群众参与、群众监督、群众评判”。

    这次根据市委市政府的年度重点工作任务安排,结合综合考评社会评价意见,今年确定了加强农贸市场食品安全监管、城区河道污染控制和水质改善,提升地铁交通服务管理水平,推进居家养老和社区服务管理四个评议主题。

    首先介绍一下今天来到活动现场的领导和嘉宾,他们是:杭州市委常委纪委书记施彩华、市人大常委会副主任徐苏宾,市政府副市长陈红英,市政协副主席朱祖德,省纪委监察厅效能监察室主任端木义生,还有市纪委副书记陈建华等。

    接下来我们请市委常委、纪委书记施彩华为我们做动员讲话,欢迎。

    施彩华:同志们大家上午好,“公述民评”是接受平均评议的一项活动,目的就在于把政府部门、机关干部的工作业绩、作风状态评判权交给服务对象人民群众,接受社会的直接监督,从而推进机关作风建设,促进政府职能部门更好的领导职责,改进工作。

    这项活动自09年开展以来,在促进机关作风建设,提高工作效率,推进问题解决等方面,都取得了实实在在的成绩。今年,市纪委监察局在广泛征求意见的基础上,确定了加强食品安全监管、水源保护等河道污染控制,缓解交通两难和推进社会养老工作等四个主题将有20个部门和五个城区政府分管领导参与“公述民评”,分四场接受群众面对面问政,今天上午是第一场,主题是加强农贸市场食品安全监管,由市贸易局、工商局、质监局、食安办、物价局、农业局等六家单位分管领导参加了今天现场问政,借此机会我对开展好这项活动提两点希望。

    一是希望参与部门能正确认识,积极参与。近年来我们各级各部门在改进作风方面做了很多的努力,也取得了不少的成绩,但是离人民群众和广大服务对象的要求相比距离还很大,各参与部门要把认识提高到贯彻落实党的群众路线教育实践活动的新要求上来,端正思想,积极参与,真心实意接受监督和评议,要把行动落实到解决问题上来,切实转变作风,落实整改措施,健全工作机制,以作风建设的实际的成效取信于民。

    二是,希望民评代表客观公正、务实评议。今天来参加现场面对面问政活动的民评代表来自于社会方方面面,有网民自荐的,有热心听众,市民监督团成员,还有两代表一委员,还有媒体的代表,大家平时都非常关心、关注党委政府的工作,也经常提出一些很好的意见建议,对进一步监督政府工作,改进机关的作风,发挥了积极的作用。

    在此,我也真诚地希望今天到会的各位民评代表能够踊跃地向参评部门发言提问,客观公正,实事求是的作出评价,特别是要提出参评部门在工作当中存在的不足,作风建设方面存在的问题和建议。帮助我们改进工作,明确努力方向,使我们的作风建设更有针对性,使我们的政府更有效率。

    谢谢大家。

来源:杭州网    作者:    编辑:沈妍    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

策划 编辑:王帆 徐洁  网页设计:罗凌钢