当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州深化“作风建设年”活动> 第二场

2013年杭州市“公述民评”面对面问政活动第二场文字实录


2013-10-15 09:23:59   杭州网

    力优:各位现场的领导、各位来宾、各位电视机前的观众朋友们、听众朋友们,欢迎大家收看收听由杭州市作风建设领导小组主办、杭州市文广集团主办的2013年杭州市“公述民评”面对面问政,我是杭州电视台综合频道主持人力优。

    雷鸣:大家好!我是新闻89民情热线的节目主持人雷鸣。市作风办对涉及“公述民评”活动做了改进和完善,坚持以问题为导向,每场评议的话题更加贴近百姓的生活,扩大了普通市民的参与比例,在评议环节上增加了互动性,增加了部门承诺、专家点评和问题曝光等环节,增加了现场评议和整改措施等全公开,做到了群众参与、群众监督、群众评判、群众满意。

    力优:根据市委市政府的年度重点工作任务安排,结合综合考评社会评价意见,今年确定了加强农贸市场食品安全监管、城区河道污染控制和水质改善、提升地铁交通服务管理水平、推进居家养老和社区服务管理等四个评议主题。

    雷鸣:首先来介绍一下本场到场的嘉宾和领导,他们是杭州市委常委、副市长袁野,欢迎您。

    力优:杭州市纪委副书记陈建华,欢迎您。

    雷鸣:杭州文广集团党委书记董事长方建生,欢迎您。

    力优:还有我们的市委组织部宣传部、市考评办、市人力资源部的领导和嘉宾,欢迎各位。

    雷鸣:今天是第二场评议活动,在首场评议活动当中针对记者暗访当中所反映的问题和现场评议代表提出的问题和建议,各单位都立即回去落实整改,首先我们通过一段短片了解记者采访的相关情况。

    力优:所以说难度并不是很大,我们也希望这样的工作态度和速度,在接下来的日常生活和工作当中都能够体现。现在2013年杭州市“公述民评”面对面问政第二场正式开始。今天重点评议的是城区河道污染控制与水质改善,围绕这个主题今天有五个部门的七位分管领导来到了我们的现场。他们是市环保局副局长徐青山。

    雷鸣:市城管委副主任宋肖锋。

    力优:市城管委党委委员、市河道监管中心主任邱佩璜。

    雷鸣:市建委党委委员、市河道建设中心主任董天乐。

    力优:市河道建设中心副主任黄晓。

    雷鸣:市运河综保委党委副书记、市运河集团总经理倪政刚。

    力优:市林水局河道管理总站站长袁祥海。

    雷鸣:其中还有各位市民代表、民情热线的听众代表和市民监督团的成员、市党代表、市人大代表和媒体代表朋友们,欢迎大家的到来。

    力优:欢迎各位,也希望大家能够热心地评议。今天还请到了新华社方益波先生作为特约评论员,谢谢您。

    雷鸣:下面我们请评议领导进行述职,提醒各位领导述职的时间为每位3分钟。

    力优:如果超过3分钟我们会打断一下。首先请徐青山述职。

来源:杭州网    作者:    编辑:李媛    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

策划 编辑:王帆 徐洁  网页设计:罗凌钢