当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州深化“作风建设年”活动> 第一场

市贸易局问题整改承诺


2013-11-20 10:16:19   杭州网

一、关于肉菜追溯系统试点工作

9月26日至29日,市贸易局组织5个小组对市区纳入试点范围的148家农贸市场中的145台查询机(2家设备未到、1家未营业)运行情况进行了逐家检查,其中运行正常的为91家(占已排查的62.76%);异常21家(占14.48%);18家因市场装修改造未对外开放(占12.41%);15家市场因场地、网络环境原因放在办公室中暂未对外使用(占10.34%)。

下一步整改措施:一是进一步加强设备维护工作。加强日常巡查及与市场专管员的工作联系,及时了解市场设备运行情况,对巡查中发现及市场反映的故障设备,第一时间督促承建、维护单位上门维修。对目前尚未修复的9台需要更换配件的查询机,已书面要求承建单位加快配件采购,及时修复。承诺修复时间:2013年11月底。二是健全制度,细化要求。对前期已拟订的各节点设施设备管理制度和办法进行再细化、再完善,定岗定责,责任到人。修改完善后以领导小组办公室名义下发执行。2013年12月底。三是人员再培训。已要求项目建设方新大陆公司就查询机维护阶段以来所遇到的故障进行梳理汇总,并对一些简单的故障列出解决操作步骤,汇编成册,分批组织全市农贸市场专管员进行培训,再由市场专管员对经营户进行培训指导。2013年12月底。

二、关于农贸市场行业管理工作

反映农贸市场建设管理方面问题其中署名的4条(农贸市场监管市民参与;水产摊位提供黑、绿色塑料袋;建议组建产销一体化农贸农庄;加强市场环境卫生)意见,均一一与反映人做了沟通反馈,3位表示满意,1位没有表态(主要是家住断河头农贸市场附近,反映要加强市场环境卫生问题)。

整改措施:一是按照《杭州市人民政府办公厅关于印发市区农贸市场二次改造实施方案的通知》(杭政办﹝2013﹞43号)要求,完成80家农贸市场二次改造任务。二是农贸市场家禽区域按照杭州市“健康市场”硬件要求改造,努力减少废气、废水、废弃物对市场环境的影响。三是农贸市场农残检测室在现有基础上按照设置在经营区域,透明可视,加装监控录播设备,对检测过程实时监控的要求进行改造,推行同步通过视频公开检测信息试点。四是聘请社区居民和工作人员代表为农贸市场义务监督员,监督农贸市场经营管理行为,参与农贸市场日常管理。五是凡列入2014年改造提升的农贸市场,在方案论证前,先要听取社区居民和经营户意见,并增加农贸市场所在社区和市场经营户代表为论证会成员。六是在农贸市场设立环保塑料袋的供应点。七是按照《市区农贸市场经营管理人员素质提升三年行动计划(2013-2015)》,继续加强对农贸市场管理人员的培训,到2015年底市区农贸市场管理人员和农残检测员培训面达到全覆盖。

来源:    作者:    编辑:王剑宜    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

策划 编辑:王帆 徐洁  网页设计:罗凌钢