您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 林国蛟——杭州市部门一把手网络访谈>> 亮点访谈
侨联和侨办啥区别 林国蛟耐心解释
2013-04-03 10:10:28杭州网

杭州网讯 今天上午,杭州市侨务办公室主任林国蛟走进杭州网演播室,就杭州如何发挥侨务工作优势,为“打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州”凝心聚力这个话题和网友在线交流。

很多网友和市民在看到侨办主任走进网络的消息后,发帖询问对于侨务工作的不解。林国蛟首先解答了这一疑问。

侨办是一个简称,它是杭州市人民政府侨务办公室,它是贯彻党和国家有关侨务工作的方针、政策、法规的部门,也是为市委市政府制定全市侨务工作政策的一个工作部。它的工作任务主要是在海外,主要是对华侨华人各方面的权益进行保护服务。在国内主要是归侨和侨眷进行服务。

侨办和侨联之间的区别在于,侨办是政府的部门,是政府的组成部分,侨联是一个群众团体组织,是归侨侨眷的一个群团服务部门。

“还有一个关系,像共青团有青年组织,侨联相当于青年联合会这样的组织,这就是一个区别。”林国蛟说,但是两者服务的对象在国内是差不多的,侨办和侨联两家之间的关系也十分融洽,共同为杭州经济社会发展凝聚侨心,凝聚侨力。 

来源:杭州网    作者:见习记者 赵芳洲    编辑:谢洁青    
 
现场直击 更多>>
林国蛟介绍情况
直播现场
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划 编辑:杨超