当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委书记黄坤明对话网友> 访谈亮点
黄坤明:缓解杭州交通问题要做好“动”“静”两篇文章
2013-07-26 10:05    杭州网

    

    路上堵,停车难,已经成为杭州交通的两大难题,黄坤明认为,要解决好杭州交通问题,要做到“管建并建”“动静结合”。

    “动”,就是要加快“三纵五横”快速路网建设,加快发展地铁、公交等公共交通。特别是大家非常关心的地铁,到2019年完成200公里的地铁。

    在“静”的方面,特别是对于停车难的问题,黄坤明说,杭州目前一方面搞好配建,另一方推进停车产业化。除此之外,在深入挖潜上,推动小区与周边单位“错时停车”,提高泊位使用效率;利用公园、广场、公交首末站、文体设施的地下和屋顶,建设公共停车场(库)。


来源:杭州网    作者:王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道