当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、公安局局长柯良栋> 访谈亮点
柯良栋:95%以上市民认为生活在杭州有安全感
2013-10-16 11:02    杭州网

今天上午,浙江省公安厅党委副书记、副厅长、市委常委、公安局长柯良栋做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

近年来,杭州公安机关大力实施“主动警务”战略,持续推进“平安杭州”建设,杭州连续8年实现刑事立案下降。

杭州的社会治安不错,也得到了市民的认可。在市统计局开展的民意调查中,市民认为生活在杭州有安全感的比例保持在95%以上。

柯良栋认为,守护杭州是公安部门的基本职责,群众满意不满意、安全不安全、答应不答应是检验公安工作的“试金石”。

柯良栋介绍,市公安部门在推进全市社会治安防控体系建设,构建完善体系,努力挤压违法犯罪活动的空间,使犯罪分子不敢在杭州作案。这个过程中取得了许多“新突破”:

“主动防控”取得新突破。哪里治安问题突出,就重点整治哪里;什么违法犯罪活动突出,就重拳打击什么。

“快速反应”取得新突破。通过网络等技术应用,有效缩短了接处警时间、提高了处置效率。“第一时间赶到现场,第一时间给群众提供帮助,第一时间发现犯罪嫌疑人……”

“体系建设”取得新突破。社会治安要由社会治,要依托社会各个力量来做,现在杭州由原先单一式防控向“高科技信息化防控、网上网下立体式防控、内外联动社会化防控”的转变,为我们杭州人民布下了天罗地网的安全网。

 

 

 


来源:杭州网    作者:记者 童文洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道