当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、公安局局长柯良栋> 访谈亮点
柯良栋:取经“枫桥经验” 社会治安社会“治”
2013-10-16 11:14    杭州网

    今天上午,浙江省公安厅党委副书记、副厅长、市委常委、公安局长柯良栋做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    谈及“枫桥经验”,柯良栋说“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,这是50年前创造的宝贵经验,“枫桥经验”发展到现在,杭州赋予了新的经验。

    人民公安、人民警察来自于人民,公安工作应该说还是群众工作,一切为了群众,一切要依靠群众,发动群众来共同做好平安建设,社会治安社会“治”才平安。

    杭州公安特别注意运用好“枫桥经验”来指导杭州平安建设,把人民群众的力量充分调动起来,真正做到平安建设人民参与,平安成果人人共享。

    柯良栋以余杭区交通事故调解中心为例,目前已形成一站式服务来解决交通事故,比如把法庭设置在交通事故调处中心等。使在余杭发生的交通事故得到快速的处理,大大节省广大驾驶员的时间,提高各部门的工作效率,真正为人民服务,急群众之所急。


来源:杭州网    作者:记者 高颖田    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道