当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、公安局局长柯良栋> 访谈亮点
柯良栋:希望市民正确使用110接警电话
2013-10-16 11:53    杭州网

    今天上午,浙江省公安厅党委副书记、副厅长、市委常委、公安局长柯良栋做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    访谈过程中有网友在线向柯局长反映有时候拨打110报警时,会出现线路忙音,比较难打通的现象,而且民警到得也比较慢。

    柯良栋说,以最近的强台风“菲特”为例,期间全市110指挥中心接警量每天将近2万次,但这中间有40%的电话重复拨打,还有不少只是询问一些道路积水的问题等。不分轻重缓急、滥拨110现象比较突出,造成110线路繁忙,有时比较难打通。

    柯良栋借此提醒广大市民群众和广大网友,不是特别紧急的事情,不是公安机关职权范围内的事情,还是尽量不要轻易随意地拨打110,把自己的小孩子和自己的病人管好,不让他们随意地去拨打110。

    目前杭州公安建立了人民群众报警及时回访的工作机制,人民群众报警以后,会安排有专门的工作人员对一些重大的紧急的事情做一个回访,对110接出警的工作效率、工作质量、服务态度各方面,有哪些反映和要求、评判,公安机关会做回访,希望以此来提高110接报警的效率和快速反映能力。


来源:杭州网    作者:记者 高颖田    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道