当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、公安局局长柯良栋> 访谈亮点
柯良栋:以公检法机关名义要求汇款的 都是信息诈骗
2013-10-16 12:03    杭州网

今天上午,浙江省公安厅党委副书记、副厅长、市委常委、公安局长柯良栋做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

有网友反映,会接到一些自称公安、法院打来的诈骗电话,在网络上也能看到很多被骗的案例。虽然行骗的手法有的很拙劣,但还是有人会被骗。

柯良栋介绍,当前犯罪分子利用电话、短信、网络等途径发布虚假信息进行诈骗的案件呈多发态势。从去年11月份起,市公安部门组织开展了打防电话(网络)诈骗犯罪专项行动。

今年前9个月共打掉电信(网络)诈骗团伙13个,抓获嫌疑人78人,破案300多起。

现在,大家也可以看到,在各银行、显示屏、宣传单、ATM机等地方都有防范诈骗的提醒,宣传力度较大。杭州通过发动志愿者等力量,对ATM机位进行值守宣传,一旦发现有边打电话边慌忙转帐的人,就及时提醒其提防诈骗情况。

今年以来,全市共成功劝阻电信诈骗案件974起,使群众避免损失2600万余元。

虽然做了很多的努力,但依然有人不断上当受骗。柯良栋也提醒广大市民:凡是以公、检、法等机关名义要您把钱转到安全帐户、调查帐户、监管帐户的,都是诈骗,千万不要向陌生人汇款。

 

 


来源:杭州网    作者:记者 童文洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道