当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、警备区司令员潘方敏对话网友> 访谈亮点
潘方敏:新时代的民兵是可敬、可亲、可爱的
2013-09-11 09:45    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、警备区司令员潘方敏作客杭州网,以“弘扬我军优良传统 做密切联系群众的模范”为主题,参与“我们的群众观”在线访谈,与网友展开互动交流。

    在访谈中,潘方敏就目前杭州的民兵组织现状向网友做了介绍。现在的民兵队伍人数虽然少了,但组织结构更合理了,战斗力也更强了,民兵是杭州不少重大任务中的突击力。

    杭州民兵在服务父老乡亲,完成应急任务等方面还有很多鲜活的事例。就在上个月,由于连续高温,富阳境内多处山林发生火灾,民兵应急分队先后出动1800余人次,冒着高温酷暑,转战4个乡镇,扑灭了近百个起火点,有的民兵干部在一线连续指挥了三天三夜,声音嘶哑得都说不出话来了,仍然坚持带队灭火,不肯下山休息。民兵队伍的应急应战能力得到了充分体现。

    “我觉得,新时代的民兵是可敬的、可亲的、也是可爱的,为人民服务的优良传统在他们身上得到了继承和发扬。”潘方敏说。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道