当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、警备区司令员潘方敏对话网友> 访谈亮点
潘方敏:大学生当兵在杭州享受就业落户等一系列政策
2013-09-11 10:00    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、警备区司令员潘方敏作客杭州网,以“弘扬我军优良传统 做密切联系群众的模范”为主题,参与“我们的群众观”在线访谈,与网友展开互动交流。

    访谈过程中,网友们都对大学生当兵很感兴趣,潘方敏也借机会介绍了杭州在大学生当兵方面的一些政策,主要体现在“三个放宽”、“四个优先”和“五个待遇”上。

    “三个放宽”。一是放宽征集年龄,二是放宽身高与体重,三是放宽视力标准。

    “四个优先”。一是优先报名应征,二是优先组织体检,三是优先审批定兵,四是优先安排使用。

    在杭州,大学生当兵还享受“五个待遇”。一是有职业前景;二是有经济补偿;三是复学有优惠,比如在研究生考试初试时可有10分加分等;四是有就业扶持,包括参加“村官”招聘和自主创业等,五是有落户新政。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道