当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、警备区司令员潘方敏对话网友> 访谈亮点
潘方敏:每年从5月到7月从大学毕业男生中招收士官
2013-09-11 10:02    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、警备区司令员潘方敏作客杭州网,以“弘扬我军优良传统 做密切联系群众的模范”为主题,参与“我们的群众观”在线访谈,与网友展开互动交流。

    大学生对军队的关注度也在不断的上升,有不少网友提问大学毕业能不能当士官的问题,潘方敏也做出了回答。

    根据浙江省军区司令部、浙江省教育厅、浙江省人民政府征兵办公室《关于做好从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知》(司动[2009]6号)文件要求,直接招收士官的大学生对象主要为普通高等学校应届男性毕业生,获得高级以上职业资格证书的职校毕业生也可以招收,但所学专业必须符合部队需要。

    招收对象的年龄不能超过24周岁,必须具备国家承认的毕业证书,已开展职业技能鉴定的专业还应具备国家颁发的职业资格证书。招收对象的政治和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。

    这项工作每年从5月份开始,到7月份结束。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道