当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、警备区司令员潘方敏对话网友> 访谈亮点
潘方敏:杭州构建退役士兵安置保障体系
2013-09-11 10:04    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、警备区司令员潘方敏作客杭州网,以“弘扬我军优良传统 做密切联系群众的模范”为主题,参与“我们的群众观”在线访谈,与网友展开互动交流。

    近年来,杭州市委、市政府着力构建安置就业与扶持就业相结合的退役士兵安置保障体系。

    潘方敏介绍说,杭州关于退役士兵安置的几个特色做法。一是职业技能有培训。目前城区已经签约20所承训院校,共开设70余项标准化教育培训项目,每年有一半以上的城区退役士兵自愿报名参训。

    二是自主创业有扶持。特别是针对部分自谋职业后就业确有困难的退役士兵,政府每年协调举办1到2场退役士兵就业专场招聘会,帮助他们实现就业愿望。

    三是自谋职业补助金有增长。从2010年起,退役士兵自谋职业补助金实行自然增长机制,待安置期间生活补助按照不低于当地最低生活标准的110%发放。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道