当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、警备区司令员潘方敏对话网友> 访谈亮点
潘方敏:争创“全国双拥模范城”七连冠
2013-09-11 10:15    杭州网

  今天上午,杭州市委常委、警备区司令员潘方敏作客杭州网,以“弘扬我军优良传统 做密切联系群众的模范”为主题,参与“我们的群众观”在线访谈,与网友展开互动交流。

    杭州目前已经实现“全国双拥模范城”六连冠,先后出台了一系列拥军优属法规。潘方敏介绍说,近三年内,先后为军队、武警审批项目100余个,充分发挥杭州科技、人才相对集中和高新技术产业较为发达的优势,建立了55家科研机构组成的科技拥军网络,为部队研发技改项目16项。此外,杭州市还在改善部队条件和环境以及安置就业等方面设施了许多便捷措施。

  都说军民鱼水情,潘方敏说,驻杭部队在扎实推进军事斗争准备的同时,主动服务地方经济社会发展大局,在积极完成支援地方经济建设、开展社会公益事业、承担抢险救灾任务等传统双拥做法的基础上,突出“三个注重”:一是注重推进军民融合发展,提升双拥工作层次;二是注重参与“三城三区”建设,丰富双拥工作内容,比如有5万余名官兵参与“清洁杭州”行动,清运垃圾1700余吨,植树23000余棵,疏通河道6公里,为美化“第二故乡”作出应有贡献;三是注重充实基层组织作用,确保社会和谐稳定,比如积极组织普通民兵参与社会管理,推选有威信的民兵骨干作为当地的“和事佬”和“调解员”。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道