当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、警备区司令员潘方敏对话网友> 访谈亮点
潘方敏:“胸怀大局,把握大势”是我们必须具备的素质
2013-09-11 10:21    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、警备区司令员潘方敏作客杭州网,以“弘扬我军优良传统 做密切联系群众的模范”为主题,参与“我们的群众观”在线访谈,与网友展开互动交流。

    潘方敏说,“胸怀大局,把握大势”是我们这一代人必须具备的基本素质,前人所说的“胸怀祖国、放眼世界”“天下兴亡,匹夫有责”等等也都是这个意思。

    靠什么保证国家的和平崛起?拿什么营造安全的发展环境?潘方敏认为,国防实力,也就是军队的强大威慑力是重要因素之一。

    回顾历史,他认为,能战方能言和,只有具备了相应的实力,才能维护好相应的国家利益,才能捍卫经济社会发展成果,才能保卫人民群众的生命财产安全。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道