当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、市纪委书记施彩华> 访谈亮点
施彩华:纪委不神秘 坚持“开门”办公
2013-09-05 09:46    杭州网

    今天上午,市委常委、纪委书记施彩华作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈,围绕“带头改进作风、全面履行纪检监察职责”的访谈主题,与网民展开互动。

    对于纪委,网友们总是充满了好奇,对此施彩华说,纪委并不神秘,她邀请网友们登录杭州廉政网了解纪委监察局的相关工作。

    网友的“神秘”之说,施彩华认为,主要可能是纪委在查处违纪违法党员干部的过程中,有些具体工作和信息是相对保密的。这种保密,一是查案工作客观的需要,二是保护当事人合法权益的需要。

    而近年来,杭州市纪委监察局坚持“开门”办公,积极主动地加强与广大群众的互动交流。不仅定期召开反腐倡廉情况通报会,及时向外宣传通报工作动态,并聘请了一批效能与行风监督员,建立了新闻舆论监督员队伍,主动邀请社会各界既参监督工作,也加强对纪检监察工作的监督。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道