当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、市纪委书记施彩华> 访谈亮点
施彩华:1-7月杭州公务接待费用下降近一半
2013-09-05 09:56    杭州网

    今天上午,市委常委、纪委书记施彩华作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈,围绕“带头改进作风、全面履行纪检监察职责”的访谈主题,与网民展开互动。

    党的十八大以来,从中央到地方都对作风建设越来越重视。杭州也在积极推进作风建设,施彩华和网友介绍说,今年作风建设与以往有很大不同,有几大亮点。

    一是自上而下。今年的作风建设是从中央带头落实“八项规定”、加强作风建设开始的,包括开展党的群众路线教育实践活动,也是中央政治局带头先部署、先开展的。

    二是由小及大。今年的作风建设先是从具体小事抓起的,从领导干部下基层调研、参加会议、公务接待中的吃、住、行等具体细节开始。以杭州为例,今年1-7月份,我市各类会议、活动同比减少三分之一,各类文件减少16%,公务接待费用也下降了将近一半(44.81%),其中市本级“三公经费”下降了三分之一(31.51%)。

    三是群众参与广泛。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道