当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、市纪委书记施彩华> 访谈亮点
施彩华:落实“八项规定” 弘扬“两袖清风”的精神
2013-09-05 10:21    杭州网

    今天上午,市委常委、纪委书记施彩华作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈,围绕“带头改进作风、全面履行纪检监察职责”的访谈主题,与网民展开互动。

    有网友建议杭州通过历史和文化的传承,来推进杭州的廉政文化建设,施彩华表示赞同。

    在访谈中,施彩华与网友交流了明朝的三位清官的故事。施彩华认为,大力挖掘和弘扬这些历史人物身上传承的传统廉政文化,对于当今社会树立新风气,传递正能量,进一步推动形成当前杭州广大市民中涌现出来的“最美现象”、“最美精神”有着极其重要的意义。

    截至目前,杭州“清风之旅”廉洁教育专线已设置17个教育点,已组织全市13万多人进行了参观学习。

    今年,市文联等有关文化艺术单位把周新跟当朝腐败官员斗智斗勇的故事制作成电视连续剧《大明按察使》,7月份已经在央视一套、八套黄金时段播出。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道