当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 超强台风“苏力”来袭> 防台抗台
军民全力防御台风“苏力”
2013-07-13 07:43    杭州网

7月12日,瑞安市全力备战台风“苏力”。在东山防洪堤,边防官兵在帮助滩涂上的养殖户转移到安全地带。 瑞安日报记者 孙凛 钱枫枫 摄

    今年第一个将影响我省的台风“苏力”逼近,全省各地紧急行动起来,严格按照应急预案,认真做好各项防御准备工作。本报记者兵分数路,深入第一线,记录军民紧张有序应对“苏力”的情景。

    本报综合各地7月12日消息

    紧急转移游客和群众

    “受台风影响,最近可能会有恶劣天气,为安全起见,请各地游客抓紧离开!”在千步沙、百步沙等景区,工作人员正在疏散游客。普陀景区入口等显眼位置也放置了警示牌,专人管理值守劝阻游客进入该区域。洛迦山、潮音洞、梵音洞等景点也同时关闭。

    今天上午8时开始, 普陀山管委会已组织有关人员,对全山可能受台风影响造成游客不安全因素的点进行排查。“我们通过游步道广播系统、景区电子屏、手机短信等多种方式将受台风影响,明后两天可能随时停航的信息告知旅客,提醒在山旅客及时离岛。”截至记者发稿时,全山已疏散香游客12000人。

    舟山朱家尖南沙景区于下午6时后关闭景区,不售夜间票。上海吴淞码头开往普陀山的客轮航班也已取消。

    苍南县发出转移人员的通知,并组织人员对需要转移的各类人员进行全面排查。

    目前,苍南县共有安全避难场所175个,可容纳人员近10万人。

    晚上6时,苍南县应回港船只3548艘渔船已全部进港避风,回港人数15946人已全部撤离,海塘外及非标准海塘内共转移人员2032人。

    另外,已关闭沿海海塘上的闸口,沿海、涉海工程也已全部停工。

    消除各类隐患点

    “老纪,这几天没有驴友来吧?台风要来了,不能麻痹大意啊。”今日正午,景宁畲族自治县梅岐乡桂远村驻村干部周浩勇,来到55岁的驴行老向导纪正青家中,进门便问道。

    梅岐乡是景宁的偏远乡镇,这里有华东第一大峡谷。  “每年都会迎来全国各地的驴友万余人次。”

    景宁向县里各户外运动点、景区均发布了“禁行令”,各乡镇(街道)组织党员干部、民兵预备役人员进行全面排查。

    记者来到位于新56省道旁的文成大峃镇中林村驼调自然村,这里有一处山体开裂,村干部李爱莲告诉记者,一旦出现强降雨,极易引发滑坡、泥石流等次生灾害。


来源:浙江日报    作者:    编辑:郑海云    
编辑策划:郑海云 高婷婷

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 最新报道 防台抗台 服务信息 各地情况 图片报道 防台知识 网友播报