当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 超强台风“苏力”来袭> 服务信息
浙南沿海大风暴雨致31对列车停运 已购车票的7月17日前可办理退票
2013-07-14 06:40    杭州网

受“苏力”在福建登陆影响,浙江南部沿海刮起9级以上大风,并伴有暴雨。为了加强防范,上海铁路局启动防洪Ⅲ级应急响应,严阵以待,做好强台风防范工作。

铁路部门运输、机务、工务、电务等业务部门随时待命,一旦发生水害随时赶赴现场抢险。目前,铁路部门抢险物资、人员和机具已全部准备就绪。

受强台风影响,铁路部门对温州至福州、福州至厦门间开行的31对动车组列车采取了临时停运措施。为了尽可能减少列车停运给旅客带来的不便,该局管内沿线车站加派客运人员,增开退票窗口,做好旅客退票组织和乘降引导工作。同时,对该局管内7月13日临时开行的杭州东至温州南D5403、D5405次,南京南至温州南D5409次,上海虹桥至温州南D5401、D5407、D5417、D5411、D5413、D5415次9趟下行列车,暂停对外发售车票,所有车票供31对停运列车持温州及以近车票旅客的乘降使用;临时开行的温州南至杭州东D5404、D5406次,温州南至南京南D5410次,温州南至上海虹桥D5402、D5408、D5412、D5414、D5416、D5418次9趟上行管内列车正常对外售票,并供上行旅客列车停运后已售车票的改签使用。

铁路部门提示,已经从车站窗口和代售点购买上述列车车票的旅客,请于7月17日前(含当日)到车站窗口办理退票手续。从12306铁路客户服务中心网站上购买上述列车车票的旅客,如您还未换票,也可在7月17日23:00前登录12306网站直接办理退票手续。以上办理退票,均不收取手续费。


来源:杭州日报    作者:通讯员 陶利平 记者 谢俊    编辑:高婷婷    
编辑策划:郑海云 高婷婷

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 最新报道 防台抗台 服务信息 各地情况 图片报道 防台知识 网友播报