当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 超强台风“苏力”来袭> 防台抗台
爱心车队冒雨转移孤寡老人
2013-07-14 07:40    杭州网

傍晚6点,位于浙江最南面的温州市苍南县,密布了一整天的乌云渐渐散去,露出一丝白色。

苍南人说,这次的台风,有难得的温柔。

昨天一整天,温州市苍南县最大的降雨过程出现在昨天上午7到8点之间。

到下午4点,“苏力”在福建连江县登陆时,苍南县只有绵绵细雨。

除苍南县马站镇霞浦社区出现了10级左右的阵风外,其余地区风雨正常。

就在昨天上午的大雨中,记者还听到了这样一条温暖的消息。

从昨天凌晨开始,温州市苍南县爱心车队的45名成员,就在队长许彪的带领下,赶往苍南县马站镇霞关社区,帮忙转移当地的孤寡老人。

“很多老人都不愿意离开,我们只有通过不停地劝说,让他们离开危险的区域。”许彪说。

昨天下午2点多,霞关社区的30多名孤寡老人已安全转移到了当地的居委会。


来源:钱江晚报    作者:记者 王益敏    编辑:高婷婷    
编辑策划:郑海云 高婷婷

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 最新报道 防台抗台 服务信息 各地情况 图片报道 防台知识 网友播报