当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 超强台风“苏力”来袭> 焦点图和头条
台风“苏力”影响逐渐结束 杭州重回高温天
2013-07-14 06:51    杭州网

台风吹跑PM2.5 全省空气昨天全部优良

台风“苏力”并没有给我们带来期盼中的风雨及清凉。

或许是因为热得太久了,在高温中煎熬着的杭州人,这次对“苏力”充满期待,希望它能打断高温,送些清凉来。但是,作为今年第一个超具实力的大家伙,“苏力”并没有给杭州造成太大的影响。

回顾一下“苏力”昨天一天的表现——

昨天凌晨3点,强台风“苏力”在台湾省新北市与宜兰县交界处登陆,当时,台湾不少地方风雨交加。

在穿越台湾的过程中,“苏力”的实力开始损耗。昨天下午4点,已经减弱成台风的“苏力”在福建省连江县黄岐半岛登陆,近中心最大风力12级。

下午5点,“苏力”再度降级,减弱为强热带风暴,并以每小时25公里左右的速度向西北偏北方向前进,冲着江西境内而去。

如果说昨天上午杭州还丝毫感觉不到台风的影响,到了下午“苏力”登陆福建时,逐渐开始大起来的风,天上跑得飞快的云,以及有些地方偶尔下的一些雨,让杭州有了些“台风来了”的感觉。

下午5点,市区的气温也从之前的将近35℃降到了31℃。

杭州市气象台说,因为“苏力”离杭州比较远,再加上控制着我们的副热带高压实力强劲,这次“苏力”并没有给杭州造成大影响,杭州“暑气难消”。

今天开始,“苏力”的影响逐渐消除,杭州又会回到火辣辣的高温天。市气象台预测,今天,杭州多云到阴,局部有阵雨;明天多云;市区最高气温重回35℃以上。

从昨天开始,我们还进入了一年中最热的“三伏天”,这将是一年中气温最高的一段日子,接下来,我们还得做好和高温打持久战的准备啊。

 


来源:都市快报    作者:记者 顾怡    编辑:高婷婷    
编辑策划:郑海云 高婷婷

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 最新报道 防台抗台 服务信息 各地情况 图片报道 防台知识 网友播报