当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 超强台风“苏力”来袭> 服务信息
“苏力”来了台湾游行程改成逛商场
2013-07-14 07:23    杭州网

这两天东南沿海游部分景点受影响

台风“苏力”来势汹汹,12号下午开始福建、温州、舟山部分地区沿海、近海城市的旅游景点景区及渔家乐设施基本已关闭。昨天,记者从各家旅行社得到的消息,除了一日游、二日游等短线线路暂停外,台湾游只微调了行程,影响不大。“暂停的短线游预计台风一过马上就能恢复。”多家旅游机构预测。

昨天台湾大雨 游客在当地逛商场

浙江省中青旅出境中心副总经理朱小军表示,台风苏力到来之前,旅行社做了很多准备工作。包括航班是否会延误、景点是否会关闭等信息都需要及时更新。“今天问了当地的领队,台湾游的团队影响不大,只是稍微改动了一下行程,把户外游玩的部分内容变成去商场购物。”朱小军说道。

省中旅的工作人员介绍,昨天台湾雨下得比较大。在台风来之前,部分团队提前把户外的行程调前了,例如台湾野柳地质公园的线路进行了变更。“那里靠近海边,地势空旷。我们得知台风将至的消息,就已经换了行程。”工作人员说道。

多家旅行社表示,台湾游影响不大。“12号台湾机场提前关闭,但我们旅游团的航班都顺利抵达。”朱小军表示。

据中央气象台预报,“苏力”将于12日夜间到13日上午登陆或擦过台湾北部,13日中午到傍晚在福建北部到浙江南部一带登陆,届时将给福建、浙江等地带来短时大风和强降雨等强对流天气。记者从多家旅游机构了解到,受台风影响,正值旺季的东南沿海旅游本周人气或将受到影响,前期预订可能涉及到台风行程区域的旅游目的地,已有不少游客选择了退团、调整出游方向或延期出游。

福建等沿海城市短线游暂停

途牛旅游网监测数据显示,昨天福建厦门、浙江温州和舟山部分地区等沿海、近海城市的旅游景点景区及渔家乐设施基本已关闭。江苏、上海、浙江、福建周边前往上述方向的一日游、二日游线路大部分已暂停。

除“海滨游”之外,其他城市前往浙闽地区的城市游线路也因此受到影响,如杭州、福州等城市旅游线路,台风来袭可能会对出游造成诸多不便,航班、铁路等交通运输工具也极有可能受到影响。“铁路方面停止发售13日途经温福、福厦、龙厦铁路运行的44趟动车组列车车票,对昨天准备搭乘火车出行的客人造成影响。”


来源:每日商报    作者:记者 张蓉蓉    编辑:高婷婷    
编辑策划:郑海云 高婷婷

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 最新报道 防台抗台 服务信息 各地情况 图片报道 防台知识 网友播报