当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 超强台风“苏力”来袭> 防台抗台
居民紧急搬离屋顶菜盆
2013-07-14 07:39    杭州网

叶女士在丽水城区买了一套带有露台的房子,楼顶种了不少蔬菜。

昨天早上,丽水市区还是晴空万里,到了中午,乌云飘了过来,开始下起了阵雨。

下午3点多,风越来越大,叶女士赶紧把楼顶栏杆上的菜盆一盆盆都搬下来。

“这些菜被雨打了倒也无所谓,要是风把菜盆吹下楼,万一砸到人就不好了。”那时雨下得正大,搬菜盆时无法撑伞,叶女士干脆扔掉了雨伞,冒着雨,气喘吁吁地忙起来。

不过,台风对丽水的影响并不算大。

下午5时,阵雨停了,太阳从乌云中探出头来,山边竟然挂起了两道彩虹,美丽极了。

昨日,丽水市启动防台风III级应急响应。丽水市各级防汛指挥长坐镇防汛指挥部,各级防汛责任人全部上岗到位,各单位实行24小时值班制和领导带班制。


来源:钱江晚报    作者:记者 盛伟    编辑:高婷婷    
编辑策划:郑海云 高婷婷

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 最新报道 防台抗台 服务信息 各地情况 图片报道 防台知识 网友播报