当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 超强台风“苏力”来袭> 最新报道
厦门开启绿色通道 快速处置“苏力”保险理赔
2013-07-14 17:03    杭州网

“苏力”台风给厦门城乡带来严重损失,中国人保财险厦门市分公司迅速启动大面积灾害理赔应急预案,开启开启绿色通道快速处置“苏力”台风保险理赔。截至14日上午8时,该公司共受理保险理赔报案202起,估计损、失约800万元。

人保财险厦门市分公司14日介绍说,因应“苏力”台风登陆带来的影响,该公司全体理赔人员取消休假,95518服务专线从13日傍晚6时即进入应急状态;14日上午7时30分,公司紧急召开专题会议,部署理赔分工和原则,并及时将理赔方案传达到基层一线人员。对非车险报案,公司要求理赔人员必须在第一时间到达现场,尤其是岛外农房、水稻保险理赔要与民政、农林等部门密切配合,深入到每一个受灾部位,及时查勘定损。

厦门人保财险实行“免现场证明、免交警证明、免气象证明”的三免原则,即因台风出险的案件只需报95518或通过微信“厦门人保理赔事业部”(微信号:XM95518)报案登记,无需在现场等待现场查勘、无需警方证明、无需气象证明即可获得理赔。

同时,对于行驶证、驾驶证一时无法提供的,厦门人保财险采取先受理、后补齐的原则,实现理赔绿色通道的人性化服务。


来源:中国新闻网    作者:罗建平    编辑:沈涛    
编辑策划:郑海云 高婷婷

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 最新报道 防台抗台 服务信息 各地情况 图片报道 防台知识 网友播报