当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委佟桂莉> 访谈亮点
佟桂莉:多渠道支持“海归”创业融资
2013-08-30 09:55    杭州网

    今天上午,市委常委佟桂莉作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。针对“海归人才创业创新”的访谈主题,与网民展开互动交流。

    有网友说,很多海归手握技术和专利,然而缺乏资金往往让他们顾虑重重。对此,佟桂莉表示,资金缺乏是海归人才回国创业遇到的最大问题,杭州一直致力于多渠道给予支持。

    杭州目前在政策上给予信贷以及创业投资支持,在平台上,与融资政策相呼应,已形成涉及间接融资、直接融资等方面的多个融资平台。

    此外,大力吸引知名创业风险投资机构和国内外大型私募基金落户杭州,推进人才与资本的联姻。

    佟桂莉还特别谈到了具有杭州特色的“人才+资本+民企”的创业模式。通过民营资本与海归人才、技术实现相结合的方式,实现双赢。目前,海创园内70%的企业都是这种发展模式。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道