当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委佟桂莉> 访谈亮点
佟桂莉:杭州“首购首用”政策支持自主创新产品
2013-08-30 10:21    杭州网

    今天上午,市委常委佟桂莉作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈,针对“海归人才创业创新”的访谈主题,与网民展开互动交流。

    有网友向市委常委佟桂莉提问,杭州的政府采购在支持国产或杭产自主创新产品上,有没有什么政策?

    佟桂莉介绍说,杭州科技创新30条里有“首购首用”的政策,就是通过政府采购方式及风险补偿机制,鼓励优先购买和使用本国本地代表先进技术发展方向、首次投向市场、暂时还不具有市场竞争力的自主创新产品。

    具体说,主要对经过认定的高新技术产品或通过省级以上鉴定的市内新产品新技术,3年内,按照首购首用单位纳税额给予适当的风险资助。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道