当前位置: 杭州网>热点专题>2013年专题>杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈>杭州市委副书记王金财对话网友>王金财主要讲话>
王金财在市城乡区域统筹发展第四区县协作组联席会议上强调 推进区县协作再上新台阶
2013-05-27 03:18    杭州网

5月25日,市城乡区域统筹发展第四区县协作组召开联席会议。市委副书记王金财在会上强调,要围绕“三年初见成效”目标,抓项目、抓平台、抓产业、抓中心镇建设,统筹兼顾,突出重点,拓宽领域,加强协调,扎实推进区县协作工作再上新台阶。

市领导潘方敏、张建庭、徐文光出席会议,市有关部门以及西湖区、西湖风景名胜区和钱江新城管委会、淳安县相关负责人参加会议。会上,西湖区、西湖风景名胜区、钱江新城管委会共向淳安县支付了2013年7660万元的协作资金,千岛湖·西湖生态科技产业协作园同时揭牌,敏迪科技大厦等四个协作项目正式签约。

过去一年,城乡区域统筹发展第四区县协作组协作力度不断加大,项目建设步伐进一步加快,产业协作实现了建成一批、开工一批、基本落地一批的目标,部门协作亮点纷呈,镇街协作深入推进,协作载体更加丰富,“三进”工作取得突破,有力促进了淳安城乡统筹发展,淳安县被评为浙江省美丽乡村先进县和浙江省新农村建设优秀县。

王金财强调,要抓项目,对已开工项目、今年新排定项目包括重点项目,要认真梳理,落实分工,加快推进,确保项目保质保量完成。要抓平台,在区县协作组支持下,通过科学合理规划,打造高起点、高科技含量的项目平台来吸引优质企业入园,使之成为区县协作提升经济发展的新亮点。要抓产业,通过优势资源互补,深入开展产业项目协作,促进经济发展,展示区县协作成果。要抓中心镇建设,借助区县协作项目提升中心镇的辐射带动能力。要抓协调,通过建立协作组例会制度,促进相互交流与沟通,使区县协作成为一项经常性工作加以推进。

王金财强调,要通过区县协作,使西部五县(市)快速发展,群众致富步伐加快,城乡共享经济社会发展成果。


来源:杭州日报    作者:淳安记者站 程海波 记者 潘一峰    编辑:何鲁飞    
 【相关阅读】
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道