当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委副书记王金财对话网友> 访谈亮点
王金财:统筹城乡发展 呈现“一高一快”良好态势
2013-08-06 09:43    杭州网

    今天上午,杭州市委副书记王金财做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    对于普通老百姓来说,“统筹城乡发展”是个大概念、大战略。网友们非常关心统筹城乡发展能为老百姓带来什么实实在在的好处。

    王金财副书记介绍,市委、市政府高度重视城乡统筹发展、协调发展,以“交通西进”、“旅游西进”等重大工程为抓手,扎实推进“以城带乡、以东带西”,取得了明显成效。通过3年的努力,我市城乡区域发展的协调性进一步增强,5县(市)的经济实力得到提升,农民的收入增长较快,已连续2年呈现了“一高一快”的良好态势:即5县(市)国内生产总值、规模以上工业销售产值、固定资产投入等主要经济发展指标增幅,高于全市增长水平;农民人均纯收入增速快于城镇居民。通过实施统筹城乡发展战略,农村的环境面貌发生了巨大变化,基本公共服务水平和社会保障水平得到了提高,农民群众的民生得到了改善。以村级为例,抓了“五通二处理”民生工程,即村村通路、村村通邮、村村通水、村村通网、村村通商和垃圾处理、污水处理。


来源:杭州网    作者:记者 童文洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道