当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委副书记王金财对话网友> 访谈亮点
王金财:推进中心镇建设 满足农民对公共服务的期盼
2013-08-06 10:03    杭州网

    今天上午,杭州市委副书记王金财做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    杭州在统筹城乡发展过程中,涌现出了一大批具有区域特色的中心镇、中心村等。王金财副书记在访谈中认为,城镇化是继家庭联产承包、发展乡镇企业之后,推动农村发展的“第三次社会变革”,必须紧紧抓住这个机遇。

    在杭州网络化、组团式城镇空间布局中,26个中心镇是重要的战略节点。王金财副书记说,调研过程中发现,当地居民对公共服务设施需求的期盼,包括:有县一级的医院、有区域性高级中学、有具有一定规模的综合性文化体育设施、有具有一定规模的商场、有功能配套的星级宾馆、有二星级以上的农贸市场、有一条商业特色街、有具有设施配套的幼儿园和养老院和有具有支行一级权限的金融机构等。

    王金财指出,要按照工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”的发展思路,加快推进中心镇建设,为建设城乡统筹示范区打下坚实基础。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道