当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委副书记王金财对话网友> 访谈亮点
王金财:“联乡结村”硕果累累 群众满意度超过90%
2013-08-06 10:07    杭州网

    今天上午,杭州市委副书记王金财做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    王金财副书记说,“联乡结村”工作杭州已开展多年,并结出丰硕成果。6年来,市、县两级组建帮扶集团176个,实施了1.3万个实事项目、民生项目和产业发展项目,落实帮扶资金16亿元。

    王金财指出,城乡区域的发展既要做“锦上添花”的工作,又要做到“雪中送炭”。“联乡结村的工作在某种意义上是‘雪中送炭’。”去年,市级结对帮扶的38个欠发达乡镇,农民人均纯收入从2006年的4800元增加到10200元,翻了一番多。调查表明,农民群众对“联乡结村”共建活动的满意度达到90%以上。

    下一步杭州要帮助欠发达乡镇做好发展产业、增加农民收入这篇文章,探索因地制宜、发展特色经济的路子;着力解决群众迫切要求的民生项目;想方设法帮助集体经济薄弱村脱贫致富。

    


来源:杭州网    作者:记者 童文洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道