当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委副书记王金财对话网友> 访谈亮点
王金财:“区县(市)协作”变帮扶为互动 受益面更宽了
2013-08-06 10:17    杭州网

    今天上午,杭州市委副书记王金财做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    针对网民“风”提问“‘区县(市)协作’是不是又在搞单向的援助”,王金财副书记作出回应。

    王金财副书记介绍,“区县(市)协作”由8个城区加杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区、钱江新城管委会共11家单位,大致以“两区(管委会)对一县(市)”的方式,按照地域相邻、产业相近的原则,与5县(市)建立5个协作组,围绕“产业共兴、资源共享、乡镇结对、干部挂职、环境共保”等内容,全方位开展协作共建。

    王金财说,与“联乡结村”相比,“区县(市)协作”有以下特点:从实施范围看,由原来的乡镇和村层面,拓展到区、县(市)层面,范围更大,内容更多,受益面更宽。

    3年来,通过“区县(市)协作”,杭州取得的成绩颇丰。王金财举数字来证明:杭州5个区县协作组开展了100多次重大活动,协作内容延伸到10多个领域,已实施产业协作项目149个,总投资达473亿元。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道