当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委副书记王金财对话网友> 访谈亮点
王金财:母亲河将成为“美丽杭州”最美风景线
2013-08-06 10:22    杭州网

    今天上午,杭州市委副书记王金财做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    钱塘江、富春江、新安江和千岛湖是杭州人民的饮水之源。大家都很关心保护母亲河的具体措施,尤其关注对饮用水的安全问题。

    王金财副书记在访谈中介绍,杭州正在实施的“三江两岸”生态景观保护与建设工程,堪称杭州历史上规模最大、整合生态元素最多的生态综合保护工程,要把 “三江两岸”打造成“美丽杭州”的最美风景线。

    与此同时,饮用水源保护是工作的重中之重。为了保护母亲河的水质,杭州实施了关停污染企业、砂石码头和挖沙船、封堵排污口等10项整治内容。去年,杭州强制关停了在九溪水厂二三十公里范围内的2家印染厂企业,这标志着在杭州一二级水源地,没有一家印染企业存在了。


来源:杭州网    作者:记者 童文洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道