当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委副书记王金财对话网友> 访谈亮点
王金财:重大项目推进美丽乡村建设
2013-08-06 10:40    杭州网

    今天上午,杭州市委副书记王金财做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    党的十八大提出了建设“美丽中国”,杭州积极争做“美丽中国先行区”。

    王金财副书记说,市委、市政府把美丽乡村建设,作为统筹城乡区域发展的主抓手、建设“美丽杭州”的主载体,全面推进这项工作,市财政专门安排资金用于美丽乡村建设。

    王金财向网友介绍了美丽乡村建设的情况:近年来,杭州坚持“生态立市”战略,先后实施了一系列重大项目,加强农村环境整治,先后启动了杭千、杭徽高速公路等“一绕六线”综合整治工程,整治内容包括村庄环境整治、河道整治等12大类,并在“一绕六线”沿线,开展新农村“示范村”创建活动,将“一绕六线”打造成生态走廊、景观大道、惠民之路,同时,杭州还注重产业培育、民生改善、文化建设,让所有农民都实实在在地感受到好处。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道