当前位置: 杭州网>热点专题>2013年专题>杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈>杭州市委常委、宣传部部长翁卫军对话网友>翁卫军主要讲话>
翁卫军调研文化和科技融合发展工作
2013-07-25 14:54    杭州网
  7月24日,市委常委、宣传部长翁卫军到市科委调研我市文化和科技融合发展工作,召开座谈讨论会听取汇报和进行讨论,并对下一步工作提出要求。市建设国家级文化和科技融合示范基地领导小组成员单位负责人参加调研。
  2012年5月,杭州荣获全国首批“国家级文化和科技融合示范基地”,为我市建设“一基地四中心”,加快发展文化创意产业、促进经济转型升级再添重要平台。去年以来,基地成立了领导小组,先后认定了7家首批市文化和科技融合示范园区、企业、公共服务平台(试点),组织推荐华数集团等5个单位的项目列入国家文化科技创新工程,获国家资助4500万元,工作推进有力、开局良好。
  翁卫军充分肯定前一阶段工作成效后指出,狠抓基地建设,促进文化和科技融合,是贯彻落实党的十八大精神的应有之义,是建设文化名城文化强市的重要依托,是加快提升文创产业核心竞争力和打造全国文创中心的必由之路,发展前景广阔。他强调,下一步要立足实际,加大力度,做强做优,着力打响我市文化和科技融合示范基地金字招牌。要加强组织领导,基地建设工作领导小组成员单位要按照国家、省、市有关决策部署,强化领导,通力协作,落实专项资金,完善人才、融资等配套政策,提供有力保障。要加快融合步伐,在积极促进文化和科技融合的同时,做好文创产业与第一、二、三产业的融合,不断提升城市的综合竞争力和市民幸福度。要狠抓基地建设,立足现有市级文创园区,加快文化和科技融合,提高产业层次水平,提升基地竞争力,推动我市经济转型升级,为建设“东方品质之城、幸福和谐杭州”和谱写“中国梦”的杭州篇章提供有力支撑。

来源:杭州日报    作者:    编辑:高婷婷    
 【相关阅读】
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道