当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、宣传部部长翁卫军对话网友> 访谈亮点
翁卫军:人民群众是创建文明城市的主力军
2013-08-15 09:50    杭州网

    今天上午,市委常委、宣传部长翁卫军作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。翁卫军对话网友的主题是“深化精神文明建设,打造‘最美杭州’精神文化品牌”。

    翁卫军介绍了杭州在文明城市创建上的亮点和特色,如开展“文明出行、爱心承诺”、设立“雷锋广场”、全国首创“邻居节”等群众基础广泛、市民参与积极的群众性创建活动。

    翁卫军认为,人民群众是城市的主人,是文明创建的主力军。杭州经过十多年的持续努力,成功创建成为第三批全国文明城市,功劳应该记在广大的市民群众身上。

    在广大市民群众的积极努力下,这些年,杭州不仅经济建设快速发展,在环境、卫生、文化、文明等方面也都取得了很大进步,并获得了全国文明城市等40多项全国性乃至国际性荣誉称号。

    翁卫军说,这些成绩的取得,既是杭州“两个文明”建设成果的生动写照,更是全体市民共同努力的结果,希望广大市民一如既往地关心、支持和参与文明创建活动,为谱写杭州人民幸福的新篇章作出新的更大贡献。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道