当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、宣传部部长翁卫军对话网友> 访谈亮点
翁卫军:杭州今年将建成200个以上农村文化礼堂
2013-08-15 10:01    杭州网

    今天上午,市委常委、宣传部长翁卫军作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。翁卫军对话网友的主题是“深化精神文明建设,打造‘最美杭州’精神文化品牌”。

    文明城市的创建,离不开农村精神文明建设。翁卫军部长介绍,杭州是农村文化礼堂建设的发源地,今年初省委、省政府在杭州临安市召开现场会,向全省推广了临安经验,对全省农村文化礼堂建设工作进行了部署。今年,省、市政府都将农村文化礼堂建设列为十件实事项目之一,市委、市政府定下农村文化礼堂的建设目标,通过5年努力,在全市行政村建成一大批集学教型、礼仪型、娱乐型于一体的文化礼堂。

    翁卫军部长指出,今年作为文化礼堂试点建设年,杭州将在全市范围内选择文化特色鲜明、人口相对集中、经济社会发展基础较好的中心村、历史文化村落、美丽乡村、精品村或特色村,建成200个以上农村文化礼堂。围绕这个目标,市政府专门安排了2000万元农村公益金,作为今年农村文化礼堂建设的专项经费。

    建成后的文化礼堂,将成为包含多功能设施的农村文化综合体,不仅能够满足农村举办文化节庆、礼仪活动、文体活动及村民议事集会等功能需求,还能够普及科学法律知识、开展生产技能和健身养生培训等,村民还可以通过文化礼堂的展示展览,了解村史村情、乡风民俗、崇德尚贤、美好家园等内容。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道