当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、宣传部部长翁卫军对话网友> 访谈亮点
翁卫军:下半年杭州要办中国国际微电影节(展)
2013-08-15 10:15    杭州网

    今天上午,市委常委、宣传部长翁卫军作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。翁卫军对话网友的主题是“深化精神文明建设,打造‘最美杭州’精神文化品牌”。

    最近,杭产动画片《昆塔—盒子总动员》上映即好评如潮,《秦时明月》也拥有了500多万的粉丝,标志着杭产动漫达到一个新的高度。

    翁卫军指出,目前文创产业已经成为了杭州经济发展的重要引擎,转型升级的生力军。根据国家新闻出版广电总局评选的国产优秀动画片来看,杭州已经连续三年在动画片产量和质量方面都名列全国第一。今年年初,台湾亚太文化创意产业协会对海峡两岸42个重点城市的文化创意产业竞争力进行了排名,在这个排名中,杭州文创竞争力位居第四。

    翁卫军向网友透露了一个好消息,今年下半年,杭州市将与中央电视台等权威媒体机构合作,推出中国国际微电影节(展),并每年举办,以提升杭州的国际知名度美誉度,也进一步推动文创产业发展。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道