当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、宣传部部长翁卫军对话网友> 访谈亮点
翁卫军:加强青少年思想道德教育尤为重要
2013-08-15 10:21    杭州网

今天上午,市委常委、宣传部长翁卫军作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。翁卫军对话网友的主题是“深化精神文明建设,打造‘最美杭州’精神文化品牌”。

网友“望女成凤”提问说:“前段时间,微博爆出了埃及神庙浮雕上‘到此一游’的中文题字,舆论引起轩然大波,我究竟该怎么教孩子呢?”

对此,翁卫军认为,青少年的教育不仅要注重传授知识和技能,更重要的是要加强青少年思想道德教育,教会他们做人,培树他们正确的世界观、人生观、价值观以及健全的心智和丰满的人格。

翁卫军介绍,近年来,我市把加强和改进未成年人思想道德建设作为精神文明建设的重中之重,每年推出未成年人思想道德建设10件实事,通过实施“百万家庭素质工程”、“第二课堂”行动、“春泥计划”、“公民爱心日”、“美德少年”评选等举措,营造了有利于未成年人健康成长的文化环境,并被评为全国首批未成年人思想道德建设工作先进城市。


来源:杭州网    作者:见习记者 赵芳洲    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道