当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、宣传部部长翁卫军对话网友> 访谈亮点
翁卫军:汇聚正能量 共建“最美杭州”
2013-08-15 10:30    杭州网

    今天上午,市委常委、宣传部长翁卫军作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。翁卫军对话网友的主题是“深化精神文明建设,打造‘最美杭州’精神文化品牌”。

    有一位网友留言说:“‘美丽杭州’不仅要风景美、环境美,更要心灵美、道德美。”

    翁卫军对网友的说法表示认同,他说,“‘最美’一词,最早是网友的创造,自从杭州出现‘最美妈妈’后,‘最美’迅速传遍大江南北,成为社会广泛认同的价值取向和行为准则。”

    今年,杭州还将广泛开展全市道德模范、美德少年等“十个十佳”和各级“最美人物”评比,持续开展道德模范和“最美人物”巡回宣讲,引领全体市民崇德向善。

    翁卫军呼吁广大网友和市民朋友积极参与“最美人物”的评选,在熟人中推荐好人,在生活中发现好事,多选树群众身边可感可触的典型。

    翁卫军说,打造“最美杭州”精神文化品牌,就要不断弘扬“最美精神”、放大“最美现象”,汇聚起建设“美丽杭州”的道德正能量,为建设“美丽杭州”提供文化引领、精神驱动、舆论氛围和道德支撑,在全社会形成“人人崇尚道德模范、人人关心道德模范”的良好风尚。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道