当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、余杭区委书记徐立毅对话网友> 访谈亮点
徐立毅:余杭将加强与主城区的名校合作
2013-08-20 10:20    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、余杭区委书记徐立毅作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。

    当前,老百姓对高质量的教育需求越来越大,同时教育均等化的问题也日渐凸显,有些地区上学难的问题还依然存在,网友对此反映较多。

    徐立毅介绍,余杭要努力优化城乡教育布局,使教育资源布局更好地适应各区域人口发展的需求;推进名校集团化办学,开展与区外优质教育合作,大力引进省市优质教育资源,千方百计提升师资队伍水平。

    徐立毅重点谈到了要高度重视高中段教育,从余杭的情况来看,要考虑引进优质的教育资源,尤其是加强与主城区一些好的学校、名校之间的资源整合与合作。

    同时,余杭还计划发展一些优质的民办学校,并加强教师队伍的建设,加大名校长、名教师培训力度,加快引进高层次教育人才,高度重视师德师风建设,加强教师队伍管理。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道